AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD + ESPECIALISTA EN VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

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AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD

El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. Este curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.

 

VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.

En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.

 

Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Chefs, Personas que trabajan en comedores, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio, y quienes deseen incursionar en el mundo de las viandas saludables, desarrollando un emprendimiento propio

 

NUESTRAS CERTIFICACIONES 

Al obtener nuestros avales, tu certificado se convierte en un logro significativo en tu desarrollo académico. Destacarás en el mercado laboral cumpliendo con las exigencias actuales, lo que te acercará a conseguir el empleo que tanto deseas.

 

AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD 

CONTENIDO:

MÓDULO 1

Aparato digestivo

Alimentación y nutrición.

Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.

El agua

Antioxidantes

Probióticos, prebióticos y simbióticos

El índice glucémico

La pirámide de los alimentos.

Composición de alimentos y bases de datos nutricionales

Nutrigenética y Nutrigenómica

Alimentos ecológicos y transgénicos

Desnutrición

Kwashiorkor y Marasmo.

 

MÓDULO 2

Tipos de dietas

Nutrición y alimentación en la niñez

Hiperlipemia infantil

Alergias alimentarias

Obesidad

Diabetes

Enfermedad Celiaca

Trastornos de la función intestinal

Epilepsia y alimentación.

 

MÓDULO 3

Nutrición en la adolescencia

Bulimia, Anorexia.

Enfermedades trasmitidas por alimentos.

Conservación de los alimentos

Higiene y manipulación de los alimentos

Etiquetado de alimentos, información al consumidor.

 

MÓDULO 4

Nutrición en el Embarazo y la lactancia.

Cambios en el organismo durante la gestación.

Gestantes vegetarianas

Nutrición y vejez

Teoría del stress oxidativo

Enfermedades del aparato digestivo

Trastornos de la función intestinal

 

MÓDULO 5

Hipertensión y enfermedad cardiovascular

Psicología y alimentación

Nutrición y cáncer

Nutrición y deporte

Factores de riesgo nutricional.

El cuerpo humano

 

ESPECIALISTA EN VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

CONTENIDO

MÓDULO 1

  • Alimentación saludable
  • Desordenes alimentarios
  • Nutrición y Alimentación
  • Alimentación Diaria
  • Grupos de alimentos
  • Plato inteligente
  • Elaboración y manipulación de los alimentos
  • La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
  • La inocuidad alimentaria
  • Almacenamiento y conservación de los alimentos
  • Temperaturas seguras.
  • Cuidados bromatológicos.
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Situación alimentaria en Argentina
  • Ley de promoción de la alimentación saludable
  • Sobrepeso y Obesidad – Prevención de la obesidad
  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Diabetes
  • Celiaquía
  • Colesterol
  • Hipertensión
  • Viandas y alimentación saludable
  • Porciones y reemplazos de alimentos
  • Procesos de elaboración de una vianda
  • Opciones de viandas

 

MÓDULO 2

  • Compra y recibimiento de alimentos
  • Envases: Que son, funciones, tipos de envases aptos.
  • Toxicidad en los envases
  • Alimentación en las diferentes etapas de la vida
  • Malnutrición y enfermedades derivadas por malnutrición
  • Viandas para niños
  • Nutrientes esenciales en niños
  • Nutrición y deporte
  • Viandas para deportistas
  • Nutrición en las diferentes etapas de la vida (Opciones de Viandas Saludables para todos)
  • Desarrolla tu emprendimiento de Viandas Saludables

    PROMOCION AMBOS CURSOS= $49.900

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    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

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