AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD
El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. Este curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.
VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD
La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.
En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.
Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Chefs, Personas que trabajan en comedores, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio, y quienes deseen incursionar en el mundo de las viandas saludables, desarrollando un emprendimiento propio
NUESTRAS CERTIFICACIONES
Al obtener nuestros avales, tu certificado se convierte en un logro significativo en tu desarrollo académico. Destacarás en el mercado laboral cumpliendo con las exigencias actuales, lo que te acercará a conseguir el empleo que tanto deseas.
AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD
CONTENIDO:
MÓDULO 1
Aparato digestivo
Alimentación y nutrición.
Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.
El agua
Antioxidantes
Probióticos, prebióticos y simbióticos
El índice glucémico
La pirámide de los alimentos.
Composición de alimentos y bases de datos nutricionales
Nutrigenética y Nutrigenómica
Alimentos ecológicos y transgénicos
Desnutrición
Kwashiorkor y Marasmo.
MÓDULO 2
Tipos de dietas
Nutrición y alimentación en la niñez
Hiperlipemia infantil
Alergias alimentarias
Obesidad
Diabetes
Enfermedad Celiaca
Trastornos de la función intestinal
Epilepsia y alimentación.
MÓDULO 3
Nutrición en la adolescencia
Bulimia, Anorexia.
Enfermedades trasmitidas por alimentos.
Conservación de los alimentos
Higiene y manipulación de los alimentos
Etiquetado de alimentos, información al consumidor.
MÓDULO 4
Nutrición en el Embarazo y la lactancia.
Cambios en el organismo durante la gestación.
Gestantes vegetarianas
Nutrición y vejez
Teoría del stress oxidativo
Enfermedades del aparato digestivo
Trastornos de la función intestinal
MÓDULO 5
Hipertensión y enfermedad cardiovascular
Psicología y alimentación
Nutrición y cáncer
Nutrición y deporte
Factores de riesgo nutricional.
El cuerpo humano
ESPECIALISTA EN VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD
CONTENIDO
MÓDULO 1
MÓDULO 2
Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
CBU: 0070066530004054555401
Alias: ISTAL.ARGENTINA
CUIT: 27-25184270-7
Banco: GALICIA
Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213