AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD + VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

icono 5 meses aproximados (posibilidad de adelantar módulos)
icono 5 módulos
imagen destacada

AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD

El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. Este curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.

 

VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.

En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.

 

Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Chefs, Personas que trabajan en comedores, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio, y quienes deseen incursionar en el mundo de las viandas saludables, desarrollando un emprendimiento propio

 

 

 NUESTRAS CERTIFICACIONES  

Obteniendo nuestros avales, puedes estar seguro de que tu certificado representa un logro importante en tu formación académica y profesional. Además, nuestros avales te permitirán destacar en el mercado laboral, accediendo con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas con las cuales tenemos establecido dicho convenio.

 

  1. Certificación Privada Istal 
  2. Certificación internacional otorgada por Educar & Standard Lift: Organismo acreditado en 120 países miembros de Convenio de La Haya. Membresías y acreditaciones (no transferibles al instituto ni a los alumnos): IRAM, CACER – Cámara Argentina de Certificadoras, ICC – Cámara de Comercio Internacional y Cámara Argentina de Comercio y Servicios, Fundación Promover (capacitadores homologados por el Ministerio de Trabajo REGICE N°98379368; convenio con universidades UTN, Universidad Tecnológica Nacional, UNLP Universidad Nacional de la Plata, UBA Universidad de Buenos Aires).  Esta Certificación, además, te otorga acceso con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas de convenio.

 

AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD 

CONTENIDO:

MÓDULO 1

Aparato digestivo

Alimentación y nutrición.

Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.

El agua

Antioxidantes

Probióticos, prebióticos y simbióticos

El índice glucémico

La pirámide de los alimentos.

Composición de alimentos y bases de datos nutricionales

Nutrigenética y Nutrigenómica

Alimentos ecológicos y transgénicos

Desnutrición

Kwashiorkor y Marasmo.

 

MÓDULO 2

Tipos de dietas

Nutrición y alimentación en la niñez

Hiperlipemia infantil

Alergias alimentarias

Obesidad

Diabetes

Enfermedad Celiaca

Trastornos de la función intestinal

Epilepsia y alimentación.

 

MÓDULO 3

Nutrición en la adolescencia

Bulimia, Anorexia.

Enfermedades trasmitidas por alimentos.

Conservación de los alimentos

Higiene y manipulación de los alimentos

Etiquetado de alimentos, información al consumidor.

 

MÓDULO 4

Nutrición en el Embarazo y la lactancia.

Cambios en el organismo durante la gestación.

Gestantes vegetarianas

Nutrición y vejez

Teoría del stress oxidativo

Enfermedades del aparato digestivo

Trastornos de la función intestinal

 

MÓDULO 5

Hipertensión y enfermedad cardiovascular

Psicología y alimentación

Nutrición y cáncer

Nutrición y deporte

Factores de riesgo nutricional.

El cuerpo humano

 

VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

CONTENIDO

MÓDULO 1

  • Alimentación saludable
  • Desordenes alimentarios
  • Nutrición y Alimentación
  • Alimentación Diaria
  • Grupos de alimentos
  • Plato inteligente
  • Elaboración y manipulación de los alimentos
  • La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
  • La inocuidad alimentaria
  • Almacenamiento y conservación de los alimentos
  • Temperaturas seguras.
  • Cuidados bromatológicos.
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Situación alimentaria en Argentina
  • Ley de promoción de la alimentación saludable
  • Sobrepeso y Obesidad – Prevención de la obesidad
  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Diabetes
  • Celiaquía
  • Colesterol
  • Hipertensión
  • Viandas y alimentación saludable
  • Porciones y reemplazos de alimentos
  • Procesos de elaboración de una vianda
  • Opciones de viandas

 

MÓDULO 2

  • Compra y recibimiento de alimentos
  • Envases: Que son, funciones, tipos de envases aptos.
  • Toxicidad en los envases
  • Alimentación en las diferentes etapas de la vida
  • Malnutrición y enfermedades derivadas por malnutrición
  • Viandas para niños
  • Nutrientes esenciales en niños
  • Nutrición y deporte
  • Viandas para deportistas
  • Nutrición en las diferentes etapas de la vida (Opciones de Viandas Saludables para todos)
  • Desarrolla tu emprendimiento de Viandas Saludables

    $34.900 /curso completo

    CLICK AQUÍ PARA ABONAR AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y SALUD + VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD (ESTE ÚLTIMO INCLUYE LA DOBLE CERTIFICACIÓN NAC E INTERNACIONAL) mpago

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

    Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213

    whatsapp