COACHING EN NUTRICION DEPORTIVA + VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCION DE LA OBESIDAD

Certificacion Nacional e Internacional

icono 5 meses aproximados (posibilidad de adelantar módulos)
icono módulo
imagen destacada

El curso de coaching en Nutrición Deportiva esta diseñado para proporcionar a los participantes las herramientas y conocimientos necesarios para optimizar el rendimiento de los deportistas, a través de una alimentación adecuada. A lo largo del curso, los estudiantes aprenderán sobre la importancia de los macronutrientes y micronutrientes, la periodización nutricional, y cómo adaptar las dietas según las necesidades específicas de diferentes deportes y niveles de actividad física. Además, se abordarán temas como la hidratación, la suplementación y las estrategias para la recuperación post-entrenamiento. Este curso prepara a los futuros Coaches para promover una correcta alimentación y nutrición, orientada al éxito y bienestar integral de los deportistas.

 

La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.

En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.

 

 

NUESTRAS CERTIFICACIONES  

Obteniendo nuestros avales, puedes estar seguro de que tu certificado representa un logro importante en tu formación académica y profesional. Además, nuestros avales te permitirán destacar en el mercado laboral, accediendo con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas con las cuales tenemos establecido dicho convenio.

 

  1. Certificación Privada Istal (incluida)
  2. Certificación internacional otorgada por Educar & Standard Lift: Organismo acreditado en 120 países miembros de Convenio de La Haya. Membresías y acreditaciones (no transferibles al instituto ni a los alumnos): IRAM, CACER – Cámara Argentina de Certificadoras, ICC – Cámara de Comercio Internacional y Cámara Argentina de Comercio y Servicios, Fundación Promover (capacitadores homologados por el Ministerio de Trabajo REGICE N°98379368; convenio con universidades UTN, Universidad Tecnológica Nacional, UNLP Universidad Nacional de la Plata, UBA Universidad de Buenos Aires).  Esta Certificación, además, te otorga acceso con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas de convenio.  Se abona al finalizar y aprobar el curso *Consultar valor actual*

COACHING EN NUTRICION DEPORTIVA

MÓDULO 1

Aparato digestivo

Alimentación y nutrición.

Hidratación

Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.

Aminoácidos

Antioxidantes

Nutrición y deporte

Energía química

 

MÓDULO 2

Necesidades nutricionales en el deportista

Metabolismo

Glucolisis

Dieta antes, durante y después del entrenamiento.

Ayudas ergogénicas y nutricionales.

El sistema muscular

Enfermedades del sistema muscular

Trastornos alimentarios – Factores de riesgo.

Anemia en el deportista

Triada de la deportista.

 

MÓDULO 3

Dieta cetógenica

Estado de cetosis

Cetoacidosis

Ayuno intermitente

Autofagia

Dieta Atkins, Dukan, Sirt, Scardale, entre otras.

Dieta metabólica

Dieta Paleolítica

Nutrición deportiva vegetariana

 

MÓDULO 4

Evaluación del estado nutricional

Somatotipo

IMC

Tablas de valores

Inactividad física y enfermedades asociadas.

Deporte y enfermedad cardiovascular, hipertensión,

diabetes, entre otras patologías.

Dopaje deportivo

 

VIANDAS SALUDABLES Y PREVENCION DE LA OBESIDAD

MÓDULO 1

  • Alimentación saludable
  • Desordenes alimentarios
  • Nutrición y Alimentación
  • Alimentación Diaria
  • Grupos de alimentos
  • Plato inteligente
  • Elaboración y manipulación de los alimentos
  • La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
  • La inocuidad alimentaria
  • Almacenamiento y conservación de los alimentos
  • Temperaturas seguras.
  • Cuidados bromatológicos.
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Situación alimentaria en Argentina
  • Ley de promoción de la alimentación saludable
  • Sobrepeso y Obesidad – Prevención de la obesidad
  • Alergias e intolerancias alimentarias
  • Diabetes
  • Celiaquía
  • Colesterol
  • Hipertensión
  • Viandas y alimentación saludable
  • Porciones y reemplazos de alimentos
  • Procesos de elaboración de una vianda
  • Opciones de viandas

 

MÓDULO 2

  • Compra y recibimiento de alimentos
  • Envases: Que son, funciones, tipos de envases aptos.
  • Toxicidad en los envases
  • Alimentación en las diferentes etapas de la vida
  • Malnutrición y enfermedades derivadas por malnutrición
  • Viandas para niños
  • Nutrientes esenciales en niños
  • Nutrición y deporte
  • Viandas para deportistas
  • Nutrición en las diferentes etapas de la vida (Viandas Saludables para todos)
  • Viandas especiales
  • Desarrolla tu emprendimiento de Viandas Saludables

 

    $37.500 /curso completo

    ABONAR AMBOS CURSOS COMPLETOS ABONAR EN 3 CUOTAS SIN INTERES mpago

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

    Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213

    whatsapp