Curso de Manipulador de Alimentos + (CARNET OFICIAL)

Carnet Oficial con Vigencia de 3 años - Primera vez y Renovación

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¿Quiénes deben obtener el CARNET OFICIAL de Manipulador de Alimentos?

Es fundamental que ciertos grupos de personas adquieran el CARNET OFICIAL de Manipulador de Alimentos:

  • Trabajadores de la industria alimentaria: Cualquier empleado que manipule, elabore o distribuya alimentos.

  • Personal de restaurantes y cafeterías: Cocineros, camareros y cualquier persona involucrada en el servicio de alimentos.

  • Vendedores ambulantes: Aquellos que ofrecen alimentos en ferias o mercados.

  • Establecimientos de catering: Personal que se encarga de la preparación y servicio de alimentos en eventos.

       *Contar con este carnet asegura que se cumplen las normativas de higiene y seguridad alimentaria.

 

Con nuestro curso oficial de manipulación de alimentos, podrás adquirir los conocimientos esenciales para garantizar la seguridad y calidad en el manejo de productos alimenticios, fácil y de manera accesible, SIN traslados, días y horarios fijos. ¡TOTALMENTE A TU RITMO!

 

Este curso te brindará oportunidades laborales en diferentes áreas del sector alimentario, asegurando que cumplas con las normativas actuales y contribuyas a la salud pública. Además, contarás con el apoyo de profesionales expertos en la materia, quienes te acompañarán durante todo el proceso de aprendizaje.

Al finalizar recibiras el CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS, expedido por autoridad sanitaria competente (DIPA-Ministerio de Desarrollo Agrario de la Pcia. de Bs. As.) con validez en TODO EL TERRITORIO NACIONAL (tiene alcance en cada una de las provincias de la República Argentina y en CABA).

*El carnet es válido en toda la República Argentina, a excepción de la Pcia de Sta Fe, ya que esta cuenta con normativas propias.

Los contenidos mínimos del curso son los estipulados por la autoridad sanitaria:

  • INTRODUCCIÓN AL ROL DEL MANIPULADOR.

Objetivo: Que los manipuladores adquieran conceptos generales de manipulación de alimentos y comprendan la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.

 

  • ALIMENTOS SEGUROS.

Objetivo: Que los manipuladores conozcan el concepto de alimento seguro y puedan identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.

 

  • 5 CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA.

Objetivo: Que los manipuladores conozcan las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA.

 

  • ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS.

Objetivo: Que los manipuladores conozcan las ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.

 

  • ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN.

Objetivo: Que los manipuladores conozcan las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.

 

Contenidos complementarios:

SISTEMAS DE GESTIÓN DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS:

Objetivo: Que los manipuladores comprendan los componentes fundamentales de un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos.

BPM: Buenas Prácticas de Manufactura.

POES: planes de limpieza y desinfección.

MIP: manejo integrado de plagas.

 

    $24.800 /curso completo

    Curso + Carnet Oficial (Único Pago)
    mpago

    Banco: GALICIA

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)

    CBU: 0070066530004054593720

    Alias: ISTAL.ARGENTINA

    *Una vez que hayas realizado el pago, es necesario que nos envíes el comprobante, junto con tu nombre completo, DNI, provincia y correo electrónico, a través de WhatsApp al número +54 9 11 6557-2213.

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