Nutrición y Bienestar Integral en el Adulto Mayor

icono 2 meses aproximados
icono 3 módulos
imagen destacada

Dirigido a: Publico en general, con o sin conocimientos previos.

 

Descripción: En el presente curso de «Nutrición y Bienestar Integral en el Adulto Mayor», aprenderás conceptos esenciales sobre cómo mantener una buena alimentación, promover la salud y mejorar la calidad de vida en el adulto mayor. También se abordarán temas relacionados con la prevención de enfermedades, el cuidado nutricional y estrategias para fomentar el bienestar físico y emocional en los adultos mayores.

 

Dirigido a: Publico en general, con o sin conocimientos previos.

 

CERTIFICACIONES

Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de obtener las siguientes certificaciones:

  • Certificación Nacional CAFOP (Cámara Argentina para la Formación Profesional y la Capacitación Laboral) + Certificación ISTAL

  • Certificación Internacional OIEP + Certificación ISTAL

*Para obtener información sobre los valores de las certificaciones, contáctanos a través de WhatsApp: +54 9 11 6557-2213.

 

Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/

UNIDAD 1

Bienestar integral y las dimensiones que lo componen:

  • Definición de salud y bienestar.
  • La actividad física.
  • Meditación y pensamientos positivos.
  • Las actividades recreativas y de sociabilización.
  • El descanso adecuado.
  • El autocuidado.
  • La alimentación saludable y la hidratación.

Proceso de envejecimiento

  • Envejecimiento activo.

Cambios que afectan el proceso de nutrición en las personas mayores:

  • Cambios sensoriales
  • Cambios gastrointestinales
  • Cambios metabólicos
  • Cambios cardiovasculares
  • Cambios en la composición corporal
  • Cambios en el sistema renal
  • Cambios neurológicos
  • Cambios inmunológicos
  • Cambios psicosociales

 

UNIDAD 2

Necesidades nutricionales:

  • Requerimientos energéticos y cambios en las necesidades energéticas.
  • Pérdida de peso involuntaria.
  • Requerimiento de macronutrientes: proteínas, hidratos de carbono y grasas.

Nutrientes críticos:

  • Definición.
  • Vitaminas: D, B12, C.
  • Minerales: Hierro, calcio, zinc y magnesio.

Requerimientos nutricionales por grupos de alimentos:

  • Frutas y verduras.
  • Legumbres, cereales, pan, papa y pastas.
  • Leche, yogur y quesos.
  • Carnes y huevo.
  • Aceites, frutos secos y semillas.
  • Opcionales: productos ultraprocesados.
  • Bebidas azucaradas.

Consideraciones generales para la elaboración de un plan de alimentación para personas mayores.

 

UNIDAD 3

Enfermedades frecuentes en las personas mayores:

  • Enfermedad coronaria.
  • Hipertensión arterial. Dieta Dash.
  • Hipercolesterolemia. Pautas alimentarias.
  • Hipertrigliceridemia. Pautas alimentarias.
  • Obesidad. Pautas alimentarias.
  • Desnutrición. Pautas alimentarias.
  • Sarcopénica.
  • Enfermedad renal.
  • Otras patologías frecuentes: Arterioesclerosis en las extremidades, Claudicación intermitente, Ictus, Artrosis, Artritis, Osteoporosis, Alzheimer, Demencia Senil, Parkinson, Hipertrofia Benigna de la Próstata, Gripe, Disminución de la Audición y de la Vista, Xerostomía.

    $34.700 (valor del curso completo)

    ABONAR CURSO COMPLETO
    mpago

    Banco: GALICIA

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)

    CBU: 0070066530004054593720

    Alias: ISTAL.ARGENTINA

    *Una vez que hayas realizado el pago, es necesario que nos envíes el comprobante, junto con tu nombre completo, DNI, provincia y correo electrónico, a través de WhatsApp al número +54 9 11 6557-2213.

    whatsapp