Administración y Recepción de Hoteles

icono Tiempo estimado 5 meses - Avanzas a tu ritmo
icono 5 módulos
imagen destacada

En este curso aprenderás los principales conceptos de la administración de un hotel, los diferentes tipos de estructura y los órdenes jerárquicos. Conocerás la forma de gestionar correctamente el área de Reservas y Housekeeping.
Vas a adquirir los conocimientos necesarios para generar estadísticas en función a los costos y las ocupaciones de un hotel.
Aprenderás sobre la legislación argentina relacionada a la hotelería y lineamientos básicos sobre Recursos Humanos y administración de personal, Relaciones Públicas, Ceremonial, Protocolo y Marketing.

 

CERTIFICACIONES

Al finalizar el curso, podras optar por una o ambas Certificaciones, a Nivel Nacional e Internacional.

La certificacion privada ISTAL, se incluye sin cargo en las opciones que elijas.

  • Cámara Argentina para la formacion profesional y la capacitación laboral
  • OIEP (Organización Internacional para la Educacion Permanente)
  • Certificación Privada Instituto Istal 

 

*Consultar valores actuales: WhatsApp: +54 9 11 6557-2213

Mas información acerca de nuestros convenios ingresando aquí:  https://istal.com.ar/avales/

 

icono

Estudia con nosotros desde cualquier parte del mundo

icono

Avanzas a tu ritmo, sin días ni horarios fijos

icono

Estudia en tu casa, en el trabajo, viajando...¡donde estés!

icono

Puedes acceder a nuestra Plataforma Educativa o App Móvil, desde cualquier dispositivo digital.

CONTENIDO:

 

UNIDAD 1

Orígenes de la hotelería – Principales conceptos – Ley 18828 – Clasificación hotelera Servicios hoteleros – Estructuras funcionales – Enfoque sistémico – Departamentos básicos

 

UNIDAD 2

Reservas – Conceptos – Tipificación de habitaciones – Tipificación de tarifas – Estadísticas

– Porcentaje de ocupación – Inventario – HO – Sobreventa

 

UNIDAD 3

Otros tipos de servicios – Recepción – Aspecto externo – Aspecto interno – Asignación de habitaciones – House Status – Sistemas de reservas – Tarifa promedio – Conserjería Yield Management – Rangos de tarifa – Índices de referencia – FE – PI – OEEn – IOS – Housekeeping – Planificación – Organización – Control – Liderazgo – Frecuencias – Estándar de trabajo – estándar de desempeño – Productividad – Elementos – Operaciones – Lavandería – Blancos – Equipamiento y control – Personal – Documentación – Informes – Estados de habitación.

 

UNIDAD 4

Departamentos de apoyo – Recursos Humanos – Selección – Capacitación – Requisitos del puesto – Planeamiento y reclutamiento – Selección – Administración y control – Documentación – Mantenimiento – Seguridad – Seguridad – Higiene – Medio Ambiente

– Políticas de Seguridad – Normativas vigentes – documentación – descripción de tareas

– Solicitud de empleo – Guía de Entrevista – Evaluación de desempeño – Plan de desarrollo – Guía para nuevo personal – Encuesta de opinión – Programa de sugerencias Marketing – Producto vs Servicio – Características – Etiqueta – Envase – Marca – Segmentaciones – Nichos de mercado – Plan de negocios

 

UNIDAD 5

Relaciones Publicas – Historia – Planificación – Publicidad – Propaganda – Funciones y responsabilidades – Comunicación y medios – Cargos, títulos y tratamientos – Comunicaciones formales escritas – Presentaciones, saludos y recepción – Reuniones sociales – Tipos y características – Plataformas y motores de búsqueda – Medios de pago

– Pasarelas de pago

 

 

 

 

 

 

    CURSO COMPLETO CON DESCUENTO $ 49.700

    ABONAR CURSO COMPLETO (EN HASTA 3 CUOTAS SIN INTERÉS, CON TARJETA DE CRÉDITO) O ABONAR EN 2 CUOTAS MENSUALES DE $27.900 mpago

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

    Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213

    whatsapp