Especialista en Viandas Saludables y Prevención de la Obesidad

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Descripción: 

En este curso vas a adquirir conocimientos sobre nutrición, alimentación y la preparación de viandas saludables, considerando los requerimientos nutricionales básicos de cada individuo, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad óptima. Aprenderás a elaborar viandas específicas para personas con diabetes, celiaquía, hipertensión, hipercolesterolemia, entre otras condiciones. Además, se abordarán viandas para niños, mujeres embarazadas, deportistas, y más.


Conviértete en “Especialista en Viandas Saludables y Prevención de la Obesidad”.

Podrás trabajar en:

  • Tu propio negocio
  • Establecimientos gastronómicos
  • Dietéticas
  • Tiendas de alimentos saludables
  • Centros de fitness
  • Comedores

Además, podrás promover hábitos saludables y ofrecer asesoramiento para mejorar la calidad de vida de las personas.


CERTIFICACIONES

Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de obtener las siguientes certificaciones:

  • Certificación Nacional CAFOP (Cámara Argentina para la Formación Profesional y la Capacitación Laboral) + Certificación ISTAL

  • Certificación Internacional OIEP + Certificación ISTAL

*Para obtener información sobre los valores de las certificaciones, contáctanos a través de WhatsApp: +54 9 11 6557-2213.

 

Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/

MODULO 1

UNIDAD 1

  • Alimentación saludable
  • Nutrición y Alimentación
  • Leyes de la Alimentación
  • Desórdenes alimentarios
  • Alimentación Diaria
  • Grupos de alimentos
  • Plato inteligente – Las GAPA
  • Alimentos Procesados y Ultraprocesados
  • Alimentación diaria
  • Ley de etiquetado nutricional frontal
  • El Agua

 

UNIDAD 2

  • Micro y Macronutrientes
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Índice Glucémico
  • Lípidos o grasas
  • Proteínas y Aminoácidos esenciales
  • Recambio Proteico
  • Vitaminas y Minerales
  • Azucares
  • Fibra
  • Microbiota intestinal (Probióticos, Prebióticos, Simbióticos)
  • Necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida

 

UNIDAD 3

  • Elaboración y manipulación de los alimentos
  • La inocuidad alimentaria
  • La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
  • Contaminación cruzada con Gluten
  • ETA´s – Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Bacterias, virus, parásitos, priones
  • Sustancias químicas
  • Almacenamiento, Conservación y Temperaturas de los alimentos
  • Cocción de los alimentos
  • Temperaturas seguras. (Procedimiento para medir la temperatura)
  • Cuidados bromatológicos.
  • Limpieza y desinfección (pasó a paso).
  • El huevo (características, determinar su frescura, almacenamiento, cocción, consumo, etc.)
  • Salmonella
  • Congelamiento de los alimentos y comidas (Procedimiento para congelar)
  • ¿Qué alimentos se pueden congelar y cómo?
  • ¿Varían las cualidades nutricionales al congelar?

 

MODULO 2

UNIDAD 1

  • Introducción a las Viandas saludables
  • Proceso de elaboración de una vianda
  • Porciones y reemplazos de alimentos
  • Viandas Frescas
  • Viandas Congeladas
  • Viandas envasadas al vacío
  • Ventajas y desventajas de los diferentes tipos de viandas
  • Malnutrición – Desnutrición
  • Sobrepeso y Obesidad
  • Prevención de la obesidad
  • Promover la alimentación saludable
  • Viandas Hipocalóricas
  • Viandas Light
  • Nutrición y alimentación en la niñez
  • Viandas para niños
  • Diabetes
  • Viandas para personas con diabetes
  • Colesterol
  • Viandas para personas con hipercolesterolemia
  • Hipertensión
  • Alimentos con alto contenido de sodio
  • Viandas Hiposódicas (para personas hipertensas)
  • Enfermedades cardiovasculares
  • Enfermedades por déficit nutricional

 

UNIDAD 2

  • Alimentación Vegetariana y Vegana
  • Alimentos que se pueden consumir y Requerimientos nutricionales en cada caso
  • Viandas Vegetarianas y Veganas
  • Enfermedad Celiaca
  • Viandas sin TACC
  • Precauciones en la elaboración de viandas sin TACC
  • Procedimientos de limpieza y desinfección, utensilios, etc.
  • Selección de materias primas – Control de calidad
  • Elaboración – Fraccionamiento – Envasado – Rotulado
  • Depósito y Transporte
  • Nutrición en el Embarazo y Lactancia
  • Requerimientos nutricionales
  • Viandas para las diferentes etapas del embarazo
  • Nutrición y deporte
  • Requerimientos nutricionales según el deporte
  • Viandas para deportistas
  • Pack de viandas Fit
  • Plan Nutricional integral
  • Otras opciones de viandas

 

UNIDAD 3

  • Compra y recepción de alimentos
  • Envases: definición, funciones y tipos de envases adecuados
  • Evaluación de la toxicidad en los envases
  • Principales plásticos utilizados en envases
  • ¿Cuándo un envase se considera sanitariamente apto?  – Certificación de seguridad
  • Innovación en envases sostenibles
  • Diseño de Packaging y etiquetado
  • Distribución o entrega
  • Desarrollo de un emprendimiento en  viandas saludables
  • Estrategias de promoción y publicidad para mis productos y servicios

    Curso Completo $38.700

    Abona con todos los medios de pago a traves de Mercado Pago. Abona con Tarjeta de Credito, en hasta 3 Cuotas S/interes mpago

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

    Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213

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