El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. Este curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.
Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Centros de Estética y Salud, Chefs, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio.
CERTIFICACIONES
Al finalizar el curso, podrás optar por una o ambas Certificaciones, a Nivel Nacional e Internacional.
La certificación privada, se incluye sin cargo en las opciones que elijas.
Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/
*Consultar valores actuales: WhatsApp: +54 9 11 6557-2213
CONTENIDO:
MÓDULO 1
Aparato digestivo
Alimentación y nutrición.
Hidratos de carbono, proteínas, Lípidos, minerales.
El agua
Antioxidantes
Probióticos, prebióticos y simbióticos
El índice glucémico
La pirámide de los alimentos.
Composición de alimentos y bases de datos nutricionales
Nutrigenética y Nutrigenómica
Alimentos ecológicos y transgénicos
Desnutrición
Kwashiorkor y Marasmo.
MÓDULO 2
Tipos de dietas
Nutrición y alimentación en la niñez
Hiperlipemia infantil
Alergias alimentarias
Obesidad
Diabetes
Enfermedad Celiaca
Trastornos de la función intestinal
Epilepsia y alimentación.
MÓDULO 3
Nutrición en la adolescencia
Bulimia, Anorexia.
Enfermedades trasmitidas por alimentos.
Conservación de los alimentos
Higiene y manipulación de los alimentos
Etiquetado de alimentos, información al consumidor.
MÓDULO 4
Nutrición en el Embarazo y la lactancia.
Cambios en el organismo durante la gestación.
Gestantes vegetarianas
Nutrición y vejez
Teoría del stress oxidativo
Enfermedades del aparato digestivo
Trastornos de la función intestinal
MÓDULO 5
Hipertensión y enfermedad cardiovascular
Psicología y alimentación
Nutrición y cáncer
Nutrición y deporte
Factores de riesgo nutricional.
El cuerpo humano
Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
CBU: 0070066530004054555401
Alias: ISTAL.ARGENTINA
CUIT: 27-25184270-7
Banco: GALICIA
Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213