La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.
En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.
NUESTRAS CERTIFICACIONES
Obteniendo nuestros avales, puedes estar seguro de que tu certificado representa un logro importante en tu formación académica y profesional. Además, nuestros avales te permitirán destacar en el mercado laboral, accediendo con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas con las cuales tenemos establecido dicho convenio.
- Certificación Privada Istal
- Certificación internacional otorgada por Educar & Standard Lift: Organismo acreditado en 120 países miembros de Convenio de La Haya. Membresías y acreditaciones (no transferibles al instituto ni a los alumnos): IRAM, CACER – Cámara Argentina de Certificadoras, ICC – Cámara de Comercio Internacional y Cámara Argentina de Comercio y Servicios, Fundación Promover (capacitadores homologados por el Ministerio de Trabajo REGICE N°98379368; convenio con universidades UTN, Universidad Tecnológica Nacional, UNLP Universidad Nacional de la Plata, UBA Universidad de Buenos Aires). Esta Certificación, además, te otorga acceso con prioridad a la Bolsa de Empleo, de las empresas de convenio.
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CONTENIDO
MÓDULO 1
- Alimentación saludable
- Desordenes alimentarios
- Nutrición y Alimentación
- Alimentación Diaria
- Grupos de alimentos
- Plato inteligente
- Elaboración y manipulación de los alimentos
- La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
- La inocuidad alimentaria
- Almacenamiento y conservación de los alimentos
- Temperaturas seguras.
- Cuidados bromatológicos.
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos
- Situación alimentaria en Argentina
- Ley de promoción de la alimentación saludable
- Sobrepeso y Obesidad – Prevención de la obesidad
- Alergias e intolerancias alimentarias
- Diabetes
- Celiaquía
- Colesterol
- Hipertensión
- Viandas y alimentación saludable
- Porciones y reemplazos de alimentos
- Procesos de elaboración de una vianda
- Opciones de viandas
MÓDULO 2
- Compra y recibimiento de alimentos
- Envases: Que son, funciones, tipos de envases aptos.
- Toxicidad en los envases
- Alimentación en las diferentes etapas de la vida
- Malnutrición y enfermedades derivadas por malnutrición
- Viandas para niños
- Nutrientes esenciales en niños
- Nutrición y deporte
- Viandas para deportistas
- Nutrición en las diferentes etapas de la vida (Opciones de Viandas Saludables para todos)
- Desarrolla tu emprendimiento de Viandas Saludables