La utilización de los servicios de viandas saludables, se encuentra en crecimiento debido al ritmo acelerado en el que vivimos y la falta de tiempo de las personas, lo que provoca una mala alimentación y consumo descontrolado, tanto en cantidad como en calidad de alimentos.
En este curso aprenderás a preparar viandas saludables, teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales básicos de cada persona, para ofrecer un servicio de óptima calidad.
CERTIFICACIONES
Al finalizar el curso, podrás optar por una o ambas Certificaciones, a Nivel Nacional e Internacional.
La certificación privada, se incluye sin cargo en las opciones que elijas.
Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/
- Cámara Argentina para la Formacion Profesional y la Capacitación Laboral + Certificación Instituto Istal
- OIEP (Organización Internacional para la Educacion Permanente) + Certificación Instituto Istal
*Consultar valores actuales: WhatsApp: +54 9 11 6557-2213
Estudia con nosotros desde cualquier parte del mundo
Avanzas a tu ritmo, sin días ni horarios fijos
Estudia en tu casa, en el trabajo, viajando...¡donde estés!
Accede al curso desde tu Teléfono Celular, Tablet, Computadora, etc.
CONTENIDO
UNIDAD 1
- Alimentación saludable
- Desordenes alimentarios
- Nutrición y Alimentación
- Alimentación Diaria
- Grupos de alimentos
- Plato inteligente
- Elaboración y manipulación de los alimentos
- La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
- La inocuidad alimentaria
- Almacenamiento y conservación de los alimentos
- Temperaturas seguras.
- Cuidados bromatológicos.
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos
- Situación alimentaria en Argentina
- Ley de promoción de la alimentación saludable
- Sobrepeso y Obesidad – Prevención de la obesidad
- Alergias e intolerancias alimentarias
- Diabetes
- Celiaquía
- Colesterol
- Hipertensión
- Viandas y alimentación saludable
- Porciones y reemplazos de alimentos
- Procesos de elaboración de una vianda
- Opciones de viandas
UNIDAD 2
- Compra y recibimiento de alimentos
- Envases: Que son, funciones, tipos de envases aptos.
- Toxicidad en los envases
- Alimentación en las diferentes etapas de la vida
- Malnutrición y enfermedades derivadas por malnutrición
- Viandas para niños
- Nutrientes esenciales en niños
- Nutrición y deporte
- Viandas para deportistas
- Nutrición en las diferentes etapas de la vida (Opciones de Viandas Saludables para todos)
- Desarrolla tu emprendimiento de Viandas Saludables