La importancia de una dieta equilibrada y saludable es cada vez más evidente, ya que está directamente relacionada con nuestra salud y bienestar en general. La diplomatura en nutrición, salud y bienestar, esta destinada a aquellas personas interesadas en promover un estilo de vida saludable. Este programa académico ofrece una formación centrada en los principios fundamentales de la nutrición, la salud y el bienestar general, de las personas en las diferentes etapas de la vida, entre otros temas a desarrollar (ver temario).
Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Centros de Estética y Salud, Chefs, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio
Requisitos: no existen requisitos. La diplomatura, esta destinada al publico en general, con o sin conocimientos previos.
NUESTRAS CERTIFICACIONES
Al obtener nuestros avales, tu certificado se convierte en un logro significativo en tu desarrollo académico. Destacarás en el mercado laboral cumpliendo con las exigencias actuales, lo que te acercará a conseguir el empleo que tanto deseas.
CONTENIDO:
UNIDAD 1
La nutrición a través del tiempo
Nutrición como ciencia
Diferencia entre Nutrición y Alimentación
Macro y Micronutrientes
Hidratos de carbono
Índice glucémico
Proteínas
Recambio proteico
Aminoácidos
Grasas y Lípidos
Vitaminas
Falsas vitaminas
Factores que neutralizan o destruyen ciertas vitaminas
Alimentos recomendados
Probióticos y Prebióticos
Calorías de los alimentos
Codex alimentario
UNIDAD 2
Tipos de dietas
Aspectos biológico, psicológico y sociológico
Dieta Mediterránea
Dieta Cetogénica
Dieta Vegana, Vegetariana, etc.
Dietas para reducir el colesterol, controlar la hipertensión y diabetes.
Dietas para personas con celiaquía, etc.
-Dietas Hospitalarias (Liquida, semilíquida, blanda, etc.)
Dietas de restricción calórica
Dietas de restricción glucémica
Dietas Hipoproteicas e Hiperproteicas
Dieta Astringente, Sin residuos, Laxante o rica en residuos, entre otras…
-Desnutrición (Tipos, causas, síntomas, complicaciones)
UNIDAD 3
Enfermedades trasmitidas por alimentos
Infecciones
Intoxicaciones
Contaminación
Salmonelosis, hepatitis viral tipo A y toxoplasmosis
Botulismo
Síndrome Urémico Hemolítico
Cólera
Contaminación cruzada
Gastroenteritis
-Conservación de alimentos (Métodos)
-Higiene y Manipulación de los Alimentos
-Etiquetado de los alimentos
UNIDAD 4
Enfermedad cardiovascular
Hipertensión
Colesterol
Diabetes
Tabaquismo
Sedentarismo
Obesidad
Estrés
Efecto rebote de las dietas
Estilo de vida
Nutrición y cáncer
Anatomía y Fisiología
Enfermedades de los músculos y los huesos
Nutrición y deporte
Factores de riesgo nutricional.
Ayudas ergogénicas y suplementos nutricionales
Doping
UNIDAD 5:
Nutrición en la niñez
Nutrición en las diferentes etapas del niño
Hipercolesterolemia infantil
Intolerancia al Gluten en los niños
Alimentación y enfermedades crónicas
Alimentación en personas TEA (Hiperselectividad – Alteraciones sensoriales)
TDHA y Alimentación
Epilepsia y Alimentación
Nutrición en la adolescencia
Necesidades energéticas
Proteinas, Vitaminas y Minerales esenciales en la adolescencia
Deficiencias nutricionales
Trastornos alimentarios
Acné y alimentación
Vegetarianismo en la adolescencia
Embarazo adolescente
UNIDAD 6
Nutrición en el Embarazo
Cambios en el organismo durante la gestación.
Nutrientes necesarios
Falta de nutrientes
Suplementación
Riesgos que pueden causar el exceso de vitaminas (falta de control)
Gestantes vegetarianas
Problemas comunes en el embarazo
Nutrición en la lactancia
Beneficios psicológicos de la lactancia
Depresión post-parto
UNIDAD 7
Nutrición y vejez
Teoría del stress oxidativo
Cambios físicos que afectan la nutrición
Cambios sensoriales
Metabolismo, Sistema cardiovascular, Sistema Renal
Cambios neurológicos
Cambios psicosociales
Depresión
Enfermedades crónicas en el adulto mayor
Enfermedades del aparato digestivo
Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
CBU: 0070066530004054555401
Alias: ISTAL.ARGENTINA
CUIT: 27-25184270-7
Banco: GALICIA
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