DIPLOMATURA EN NUTRICION, SALUD Y BIENESTAR

icono Avanzas a tu ritmo - Tiempo estimado 5 meses
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La importancia de una dieta equilibrada y saludable es cada vez más evidente, ya que está directamente relacionada con nuestra salud y bienestar en general. La diplomatura en nutrición, salud y bienestar, esta destinada a aquellas personas interesadas en promover un estilo de vida saludable. Este programa académico ofrece una formación centrada en los principios fundamentales de la nutrición, la salud y el bienestar general, de las personas en las diferentes etapas de la vida, entre otros temas a desarrollar (ver temario).

 

Destinatarios: Curso abierto a toda la comunidad, con o sin conocimientos previos, y personas que se desempeñen en el área de Salud y Bienestar, Fitness, Centros de Estética y Salud, Chefs, Personal Gastronómico en general, y a todas las personas que deseen mejorar su Nutrición y Alimentación, para lograr un óptimo estado de salud y equilibrio

 

Requisitos: no existen requisitos. La diplomatura, esta destinada al publico en general, con o sin conocimientos previos.

 

 NUESTRAS CERTIFICACIONES  

Al obtener nuestros avales, tu certificado se convierte en un logro significativo en tu desarrollo académico. Destacarás en el mercado laboral cumpliendo con las exigencias actuales, lo que te acercará a conseguir el empleo que tanto deseas.

 

  1. Certificación Privada Istal 
  2. Certificación internacional otorgada por Educar & Standard Lift: Organismo acreditado en 120 países miembros de Convenio de La Haya. *Las certificaciones se abonan al finalizar el curso. (consultar valores)*

 

CONTENIDO:

UNIDAD 1

La nutrición a través del tiempo

Nutrición como ciencia

Diferencia entre Nutrición y Alimentación

Macro y Micronutrientes

Hidratos de carbono

Índice glucémico

Proteínas

Recambio proteico

Aminoácidos

Grasas y Lípidos

Vitaminas

Falsas vitaminas

Factores que neutralizan o destruyen ciertas vitaminas

Alimentos recomendados

Probióticos y Prebióticos

Calorías de los alimentos

Codex alimentario

 

UNIDAD 2

Tipos de dietas

Aspectos biológico, psicológico y sociológico

Dieta Mediterránea

Dieta Cetogénica

Dieta Vegana, Vegetariana, etc.

Dietas para reducir el colesterol, controlar la hipertensión y diabetes.

Dietas para personas con celiaquía, etc.

-Dietas Hospitalarias (Liquida, semilíquida, blanda, etc.)

Dietas de restricción calórica

Dietas de restricción glucémica

Dietas Hipoproteicas e Hiperproteicas

Dieta Astringente, Sin residuos, Laxante o rica en residuos, entre otras…

-Desnutrición (Tipos, causas, síntomas, complicaciones)

 

UNIDAD 3

Enfermedades trasmitidas por alimentos

Infecciones

Intoxicaciones

Contaminación

Salmonelosis, hepatitis viral tipo A y toxoplasmosis

Botulismo

Síndrome Urémico Hemolítico

Cólera

Contaminación cruzada

Gastroenteritis

-Conservación de alimentos (Métodos)

-Higiene y Manipulación de los Alimentos

-Etiquetado de los alimentos

 

UNIDAD 4

Enfermedad cardiovascular

Hipertensión

Colesterol

Diabetes

Tabaquismo

Sedentarismo

Obesidad

Estrés

Efecto rebote de las dietas

Estilo de vida

Nutrición y cáncer

Anatomía y Fisiología

Enfermedades de los músculos y los huesos

Nutrición y deporte

Factores de riesgo nutricional.

Ayudas ergogénicas y suplementos nutricionales

Doping

 

UNIDAD 5:

Nutrición en la niñez

Nutrición en las diferentes etapas del niño

Hipercolesterolemia infantil

Intolerancia al Gluten en los niños

Alimentación y enfermedades crónicas

Alimentación en personas TEA (Hiperselectividad – Alteraciones sensoriales)

TDHA y Alimentación

Epilepsia y Alimentación

Nutrición en la adolescencia

Necesidades energéticas

Proteinas, Vitaminas y Minerales esenciales en la adolescencia

Deficiencias nutricionales

Trastornos alimentarios

Acné y alimentación

Vegetarianismo en la adolescencia

Embarazo adolescente

 

UNIDAD 6

Nutrición en el Embarazo

Cambios en el organismo durante la gestación.

Nutrientes necesarios

Falta de nutrientes

Suplementación

Riesgos que pueden causar el exceso de vitaminas (falta de control)

Gestantes vegetarianas

Problemas comunes en el embarazo

Nutrición en la lactancia

Beneficios psicológicos de la lactancia

Depresión post-parto

 

UNIDAD 7

Nutrición y vejez

Teoría del stress oxidativo

Cambios físicos que afectan la nutrición

Cambios sensoriales

Metabolismo, Sistema cardiovascular, Sistema Renal

Cambios neurológicos

Cambios psicosociales

Depresión

Enfermedades crónicas en el adulto mayor

Enfermedades del aparato digestivo

 

    $39.900 /curso completo

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    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

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