Especialista en Viandas Saludables y Prevención de la Obesidad

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Descripción: 

En este curso vas a adquirir conocimientos sobre nutrición, alimentación y la preparación de viandas saludables, considerando los requerimientos nutricionales básicos de cada individuo, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad óptima. Aprenderás a elaborar viandas específicas para personas con diabetes, celiaquía, hipertensión, hipercolesterolemia, entre otras condiciones. Además, se abordarán viandas para niños, mujeres embarazadas, deportistas, y más.


Conviértete en “Especialista en Viandas Saludables y Prevención de la Obesidad”.

Podrás trabajar en:

  • Tu propio negocio
  • Establecimientos gastronómicos
  • Dietéticas
  • Tiendas de alimentos saludables
  • Centros de fitness
  • Comedores

Además, podrás promover hábitos saludables y ofrecer asesoramiento para mejorar la calidad de vida de las personas.


CERTIFICACIONES

Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de obtener las siguientes certificaciones:

  • Certificación Nacional CAFOP (Cámara Argentina para la Formación Profesional y la Capacitación Laboral) + Certificación ISTAL

  • Certificación Internacional OIEP + Certificación ISTAL

*Para obtener información sobre los valores de las certificaciones, contáctanos a través de WhatsApp: +54 9 11 6557-2213.

 

Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/

UNIDAD 1

  • Alimentación saludable
  • Nutrición y Alimentación
  • Leyes de la Alimentación
  • Desórdenes alimentarios
  • Alimentación Diaria
  • Grupos de alimentos
  • Plato inteligente – Las GAPA
  • Alimentos Procesados y Ultraprocesados
  • Alimentación diaria
  • Ley de etiquetado nutricional frontal
  • El Agua

 

UNIDAD 2

  • Micro y Macronutrientes
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • Índice Glucémico
  • Lípidos o grasas
  • Proteínas y Aminoácidos esenciales
  • Recambio Proteico
  • Vitaminas y Minerales
  • Azucares
  • Fibra
  • Microbiota intestinal (Probióticos, Prebióticos, Simbióticos)
  • Necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida

 

UNIDAD 3

  • Elaboración y manipulación de los alimentos
  • La inocuidad alimentaria
  • La contaminación de alimentos – Contaminación cruzada
  • Contaminación cruzada con Gluten
  • ETA´s – Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • Bacterias, virus, parásitos, priones
  • Sustancias químicas
  • Almacenamiento, Conservación y Temperaturas de los alimentos
  • Cocción de los alimentos
  • Temperaturas seguras. (Procedimiento para medir la temperatura)
  • Cuidados bromatológicos.
  • Limpieza y desinfección (pasó a paso).
  • El huevo (características, determinar su frescura, almacenamiento, cocción, consumo, etc.)
  • Salmonella
  • Congelamiento de los alimentos y comidas (Procedimiento para congelar)
  • ¿Qué alimentos se pueden congelar y cómo?
  • ¿Varían las cualidades nutricionales al congelar?

 

UNIDAD 1

Introducción a las Viandas saludables

Proceso de elaboración de una vianda

Porciones y reemplazos de alimentos

Viandas Frescas

Viandas Congeladas

Viandas envasadas al vacío

Ventajas y desventajas de los diferentes tipos de viandas

Malnutrición – Desnutrición

Sobrepeso y Obesidad

Prevención de la obesidad

Promover la alimentación saludable

Viandas Hipocalóricas

Viandas Light

Nutrición y alimentación en la niñez

Viandas para niños

Diabetes

Viandas para personas con diabetes

Colesterol

Viandas para personas con hipercolesterolemia

Hipertensión

Alimentos con alto contenido de sodio

Viandas Hiposódicas (para personas hipertensas)

Enfermedades cardiovasculares

Enfermedades por déficit nutricional

 

UNIDAD 2

Alimentación Vegetariana y Vegana

Alimentos que se pueden consumir y Requerimientos nutricionales en cada caso

Viandas Vegetarianas y Veganas

Enfermedad Celiaca

Viandas sin TACC

Precauciones en la elaboración de viandas sin TACC

Procedimientos de limpieza y desinfección, utensilios, etc.

Selección de materias primas – Control de calidad

Elaboración – Fraccionamiento – Envasado – Rotulado

Depósito y Transporte

Nutrición en el Embarazo y Lactancia

Requerimientos nutricionales

Viandas para las diferentes etapas del embarazo

Nutrición y deporte

Requerimientos nutricionales según el deporte

Viandas para deportistas

Pack de viandas Fit

Plan Nutricional integral

Otras opciones de viandas

 

 

UNIDAD 3

Compra y recepción de alimentos

Envases: definición, funciones y tipos de envases adecuados

Evaluación de la toxicidad en los envases

Principales plásticos utilizados en envases

¿Cuándo un envase se considera sanitariamente apto?  – Certificación de seguridad

Innovación en envases sostenibles

Diseño de Packaging y etiquetado

Distribución o entrega

Desarrollo de un emprendimiento en  viandas saludables

Estrategias de promoción y publicidad para mis productos y servicios

    Curso Completo $38.700

    Abona con todos los medios de pago a traves de Mercado Pago.

    Además, adquiri una capacitación gratuita en «Diabetes, Hipertensión y Colesterol».

     

    Abona con Tarjeta de Credito, en hasta 3 Cuotas S/interes mpago

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
    CBU: 0070066530004054555401
    Alias: ISTAL.ARGENTINA
    CUIT: 27-25184270-7
    Banco: GALICIA

    Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213

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