Descripción:
En este curso vas a adquirir conocimientos sobre nutrición, alimentación y la preparación de viandas saludables, considerando los requerimientos nutricionales básicos de cada individuo, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad óptima. Aprenderás a elaborar viandas específicas para personas con diabetes, celiaquía, hipertensión, hipercolesterolemia, entre otras condiciones. Además, se abordarán viandas para niños, mujeres embarazadas, deportistas, y más.
Conviértete en “Especialista en Viandas Saludables y Prevención de la Obesidad”.
Podrás trabajar en:
Además, podrás promover hábitos saludables y ofrecer asesoramiento para mejorar la calidad de vida de las personas.
CERTIFICACIONES
Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de obtener las siguientes certificaciones:
Certificación Nacional CAFOP (Cámara Argentina para la Formación Profesional y la Capacitación Laboral) + Certificación ISTAL
Certificación Internacional OIEP + Certificación ISTAL
*Para obtener información sobre los valores de las certificaciones, contáctanos a través de WhatsApp: +54 9 11 6557-2213.
Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/
UNIDAD 1
UNIDAD 2
UNIDAD 3
UNIDAD 1
Introducción a las Viandas saludables
Proceso de elaboración de una vianda
Porciones y reemplazos de alimentos
Viandas Frescas
Viandas Congeladas
Viandas envasadas al vacío
Ventajas y desventajas de los diferentes tipos de viandas
Malnutrición – Desnutrición
Sobrepeso y Obesidad
Prevención de la obesidad
Promover la alimentación saludable
Viandas Hipocalóricas
Viandas Light
Nutrición y alimentación en la niñez
Viandas para niños
Diabetes
Viandas para personas con diabetes
Colesterol
Viandas para personas con hipercolesterolemia
Hipertensión
Alimentos con alto contenido de sodio
Viandas Hiposódicas (para personas hipertensas)
Enfermedades cardiovasculares
Enfermedades por déficit nutricional
UNIDAD 2
Alimentación Vegetariana y Vegana
Alimentos que se pueden consumir y Requerimientos nutricionales en cada caso
Viandas Vegetarianas y Veganas
Enfermedad Celiaca
Viandas sin TACC
Precauciones en la elaboración de viandas sin TACC
Procedimientos de limpieza y desinfección, utensilios, etc.
Selección de materias primas – Control de calidad
Elaboración – Fraccionamiento – Envasado – Rotulado
Depósito y Transporte
Nutrición en el Embarazo y Lactancia
Requerimientos nutricionales
Viandas para las diferentes etapas del embarazo
Nutrición y deporte
Requerimientos nutricionales según el deporte
Viandas para deportistas
Pack de viandas Fit
Plan Nutricional integral
Otras opciones de viandas
UNIDAD 3
Compra y recepción de alimentos
Envases: definición, funciones y tipos de envases adecuados
Evaluación de la toxicidad en los envases
Principales plásticos utilizados en envases
¿Cuándo un envase se considera sanitariamente apto? – Certificación de seguridad
Innovación en envases sostenibles
Diseño de Packaging y etiquetado
Distribución o entrega
Desarrollo de un emprendimiento en viandas saludables
Estrategias de promoción y publicidad para mis productos y servicios
Además, adquiri una capacitación gratuita en «Diabetes, Hipertensión y Colesterol».
Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)
CBU: 0070066530004054555401
Alias: ISTAL.ARGENTINA
CUIT: 27-25184270-7
Banco: GALICIA
Enviar comprobante a [email protected] o a nuestro whatsapp +5491165572213