Celiaquía, Alergias e Intolerancias Alimentarias

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En el curso sobre celiaquía, alergias e intolerancias alimentarias, adquirirás conocimientos sobre la enfermedad celíaca, incluyendo sus síntomas, diagnóstico y tratamiento. Conocerás la diferencia entre la enfermedad celiaca,  la sensibilidad al gluten (no celíaca) y  la alergia al trigo. La intolerancia a la lactosa, al huevo, al pescado y los mariscos, y otros alérgenos que pueden desencadenar desde síntomas leves hasta manifestaciones agudas. Se destacará la importancia de actuar de manera inmediata ante tales reacciones.

Aprenderás a sustituir alimentos, evitar la contaminación cruzada, leer etiquetas y rótulos, así como a implementar estrategias de prevención en entornos fuera de tu hogar. La importancia de seguir un tratamiento adecuado, las leyes en Argentina que apoyan y brindan subsidio a las personas celíacas, y como acceder a dichos beneficios.

Adicionalmente, tendrás acceso a una variedad de recetarios para elaborar menús libres de gluten y lactosa, entre otros. Este material será de gran utilidad para planificar menús, adaptados a cada requerimiento.

Dirigido a: Publico en general, con o sin conocimientos previos.

 

CERTIFICACIONES

Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de obtener las siguientes certificaciones:

  • Certificación Nacional CAFOP (Cámara Argentina para la Formación Profesional y la Capacitación Laboral) + Certificación ISTAL

  • Certificación Internacional OIEP + Certificación ISTAL

*Para obtener información sobre los valores de las certificaciones, contáctanos a través de WhatsApp: +54 9 11 6557-2213.

 

Más información acerca de nuestros convenios ingresando aquí: https://istal.com.ar/certificaciones/

UNIDAD 1

Los cereales

Productos procesados y ultraprocesados

La aparición de enfermedades relacionadas con el estilo de vida y la alimentación

Gluten: ¿Qué es? ¿Dónde se encuentra?

Alergia al Trigo

Sensibilidad al Gluten no celiaca

La enfermedad Celiaca

Características clínicas de la enfermedad

Signos y Síntomas según la edad

Diagnóstico – Tratamiento – Pronostico.

Prevención

Estadísticas, Leyes, Subsidio.

Grupos de riesgo

Shock anafiláctico

Dieta libre de Gluten

¿Qué es el Iceberg celiaco?

Trastornos relacionados al consumo de Gluten

Enfermedades asociadas a la celiaquía

“Neurogluten”

Microbioma y Microbiota intestinal

Simbiosis – Disbiosis

SIBO

Capacidad inmunogénica

Recetas sin Gluten

 

Unidad 2

Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo

Órganos involucrados en la digestión

Proceso Digestivo

¿Qué son los alimentos?

La absorción de nutrientes y la EC (Enfermedad Celiaca)

Eje cerebro-intestinal

 

Unidad 3

Alergias alimentarias ¿son lo mismo?

Alérgenos

Factores genéticos

Alergias a Frutas y Vegetales

Alérgenos

Síndromes de reactividad cruzada

Intolerancia a la lactosa – Alergia a las proteínas de la leche APLV

Lactosa y microbiota intestinal

Alergia al huevo

Síndrome ave-huevo

Dieta de evitación durante la lactancia

Alergias a los pescados

Alergia a los mariscos

Detección, Tratamiento, Pronóstico.

Dieta de evitación

Inmunoterapia

    $29.700 /curso completo

    ABONAR CURSO COMPLETO mpago

    Banco: GALICIA

    Nombre y apellido: Gabriela N. Chaar (Directora)

    CBU: 0070066530004054593720

    Alias: ISTAL.ARGENTINA

    *Una vez que hayas realizado el pago, es necesario que nos envíes el comprobante, junto con tu nombre completo, DNI, provincia y correo electrónico, a través de WhatsApp al número +54 9 11 6557-2213.

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