Programa
UNIDAD 1
Los cereales
Productos procesados y ultraprocesados
La aparición de enfermedades relacionadas con el estilo de vida y la alimentación
Gluten: ¿Qué es? ¿Dónde se encuentra?
Alergia al Trigo
Sensibilidad al Gluten no celiaca
La enfermedad Celiaca
Características clínicas de la enfermedad
Signos y Síntomas según la edad
Diagnóstico – Tratamiento – Pronostico.
Prevención
Estadísticas, Leyes, Subsidio.
Grupos de riesgo
Shock anafiláctico
Dieta libre de Gluten
¿Qué es el Iceberg celiaco?
Trastornos relacionados al consumo de Gluten
Enfermedades asociadas a la celiaquía
“Neurogluten”
Microbioma y Microbiota intestinal
Simbiosis – Disbiosis
SIBO
Capacidad inmunogénica
Recetas sin Gluten
Unidad 2
Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
Órganos involucrados en la digestión
Proceso Digestivo
¿Qué son los alimentos?
La absorción de nutrientes y la EC (Enfermedad Celiaca)
Eje cerebro-intestinal
Unidad 3
Alergias alimentarias ¿son lo mismo?
Alérgenos
Factores genéticos
Alergias a Frutas y Vegetales
Alérgenos
Síndromes de reactividad cruzada
Intolerancia a la lactosa – Alergia a las proteínas de la leche APLV
Lactosa y microbiota intestinal
Alergia al huevo
Síndrome ave-huevo
Dieta de evitación durante la lactancia
Alergias a los pescados
Alergia a los mariscos
Detección, Tratamiento, Pronóstico.
Dieta de evitación
Inmunoterapia
Certificaciones
Al concluir el curso, tendrás la oportunidad de acceder a las siguientes certificaciones:
Camara Argentina para la formacion profesional y la capacitacion laboral
OIEP (Organización Internacional para la Educacion Permanente)
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Psiconutrición
- Duración:
- Compuesta por: 3 módulos
- Certificado por: Cámara Argentina & OIEP

Formación en Diabetes, Hipertensión y Colesterol
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- Compuesta por: 3 módulos
- Certificado por: Cámara Argentina & OIEP
